看电视: 听广播: 声屏之友

数字文化产业创新论坛——“数字+文化”开辟产业发展新空间

来源:石家庄日报2019-10-12

10月11日下午,在正定数博会的数字文化产业创新论坛上,来自业界的专家学者,以及咪咕、字节跳动、快手、喜马拉雅等领军企业代表应邀参会,纷纷围绕5G与新媒体发展、大数据与内容创作、数字音频经济、互联网电视运营等热点议题展开深入研讨,为数字文化企业搭建交流平台,为产业发展提供新思路、新方法。  

作为数字经济的重要组成部分,我国泛娱乐核心产业产值占数字经济的比重已经超过1/5。以5G新媒体、网络视音频为核心的数字文化产业已经成为文化产业发展的新增长点,新业态、新模式不断涌现,呈现新技术引领、生态化运营、产业化发展的新动向。  

该论坛以“打造新经济价值引擎”为主题,探讨在新的数字技术环境下,文化产业的新发展空间和价值增长点,并以全新的视角,解读5G时代数字文化产业的创新发展趋势。  

中国工程院院士丁文华认为,数字文化产业跨界范围广,不仅有助于引领行业形成新的增长点,还促进了产业融合协同发展。他提到,数字创意要注重技术与文化的并行发展,由此可以产生巨大的社会经济价值,以及可观的文化价值。作为战略新兴产业之一,数字文化产业必将成为我国“十三五”期间经济发展的重要推动力。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com