看电视: 听广播: 声屏之友

“5G赋能 万物互联”论坛——5G技术成为行业“倍增器”

来源:石家庄日报2019-10-12

今年6月6日,工信部向四家运营企业发放了5G商用牌照,我国5G发展进程加速。作为2019中国国际数字经济博览会重要平行论坛之一的“5G赋能 万物互联”论坛,10月11日下午在石家庄(正定)国际会展中心举办。  

本次论坛由中国信息通信研究院承办,展望前沿,大咖云集,亮点纷呈,受到了来自政、产、学、研、投各方的广泛关注。与会嘉宾就5G对中国数字经济的影响、5G未来发展的机遇和5G新技术如何创新驱动经济发展等热点问题展开热烈讨论。  

中国移动通信有限公司研究院副院长、全球TD-LTE发展倡议组织秘书长黄宇红女士,从需求与标准、技术、产业和应用等方面讲述了5G的发展情况,同时介绍了中国移动5G+计划和专属服务。联想创投集团执行董事顾正斌从投资的视角,分析了5G技术作为行业“倍增器”,如何在不同行业落实实施和规模化部署。华为中国区副总裁曹泽军认为,整个ICT(信息和通信技术)产业的主要构成是计算和连接,5G就属于连接的部分。5G是数字化转型中的关键里程碑,具有强大的经济效益和社会效益。  

我国通信网络领域专家、中国科学院尹浩院士,中国联通副总经理梁宝俊讲授了我国地面蜂窝移动通信由弱到强的演进历程,结合5G的三大典型应用场景分析了5G如何赋能产业升级转型,对各行业发展带来的深刻变革。中国信息通信研究院副院长、5G应用产业方阵秘书长王志勤,从数字经济发展态势、全球5G商用进展、5G重点应用场景等方面,深入阐述了5G如何助力数字经济发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com