看电视: 听广播: 声屏之友

《中国数字商务发展指数报告》首次发布!河北位列11

来源:河北新闻网2019-10-13

10月12日,2019中国数字商务发展峰会在河北石家庄(正定)国际会展中心举行。

本次峰会由中国国际电子商务中心联合河北省商务厅在2019中国国际数字经济博览会期间共同举办。峰会以“新经济 新商务 新视野”为主题,来自全国各地多位国家级数字经济领域专家、知名学者、在数字商务领域有突出成绩的政府及企业嘉宾齐聚一堂,以围绕数字经济大背景下的数字商务发展这一主题,结合当前数字经济特点,探讨并充分展示中国数字商务发展环境和动态,充分利用京津冀协同发展和国家规划建设雄安新区的战略机遇,从宏观层面、经济转型等多个角度探讨和交流数字商务工作方式,分享政府、学界、商界在数字经济国家战略下的宝贵经验、做法和模式,从而深化数字商务实践,推动我国数字商务领域的高质量发展。

会上,中国国际电子商务中心首次权威发布了《中国数字商务发展指数报告》。报告以省级为单位进行中国数字商务发展程度及现状的分析,呈现各省(自治区、直辖市)的数字商务发展情况及排名,从而更好地推动中国数字商务的发展。参与测评的全国31个省级行政区域中,呈现“四级梯队”发展格局,广东和北京分别以135.83和134.27的得分名列全国数字商务指数的前两名。河北以99.25分排名第11位,河北的数字商务支撑指数和数字商务需求指数均高于全国平均值,引领中坚梯队数字商务发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com