看电视: 听广播: 声屏之友

【网络中国节•端午】端午假期正式开启,石家庄文化活动精彩纷呈

来源:燕赵都市报2019-06-07

端午小长假正式开启了,石家庄准备了丰富多彩的文化活动陪你过节,听一场音乐会,看一场电影,看一场话剧或去石门老街感受汉服文化都是不错的选择。

中提琴重奏音乐会将上演

假期来了,在忙碌之余听静下心来听一场音乐会也是件非常惬意的事情。6月7日晚,河北交响乐团联合多所高校和音乐团体音乐家将在石家庄大剧院带来一场“群星璀璨——中提琴重奏音乐会”,《闻香识女人》《罗马尼亚舞曲》《马刀舞曲》等经典曲目将上演。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

中提琴大概是乐器届最悲壮的角色,没有当过主角,知名度也不高。当一场盛大的音乐会奏响时,你听见了小提琴的高亢、大提琴的低鸣、钢琴的明快甚至三角铃的清脆。但是,很少人注意到中提琴。其实中提琴非常重要,中提琴不仅可以独奏,重奏,合奏,伴奏以外,也是乐队中重要声部,第二小提琴手和它们构成的中间声部,是音响缜密、结实的基础。

明晚,河北交响乐团中提琴首席马垒将带领中提琴演奏家李恒川、郝伟、于岚、赵鑫、孙琳和钢琴艺术指导高天霓,并邀请上海音乐学院教授盛利、沈阳音乐学院教授韩继光、青岛歌舞剧院交响乐团首席李男、青岛歌舞剧院交响乐团中提琴首席贾赟、青岛歌舞剧院交响乐团中提琴演奏家何春雨、昆明聂耳交响乐团中提琴演奏家牛路共同为大家带来一场音乐盛宴。

话剧《奔跑的灵魂》将登场

6月7日和8日晚,先锋爆笑情感喜剧《奔跑的灵魂》将在石家庄精英剧场亮相。琐碎、重复、麻木,恐怕是很多经历七年之痒的夫妻所面临的问题,该剧或为在爱情以及婚姻中迷茫踌躇的人们注入的一针强心剂。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

据悉,《奔跑的灵魂》讲述的是主人公车小东和方左左结婚五年,平淡而乏味,他们都在对方所制造的习惯下生活,早已忽视了对方的付出,越来越多的抱怨和一次意料之外的突如其来,成为了左左又一次提出离婚的理由,这一次小东同意了。在吵闹着分家产的过程中,他们发现了刚结婚时攒出的旅游基金,并决定分别旅行把这笔钱分掉,由此产生的一系列故事。然而就在他们离婚旅行归来之际,他们惊讶地发现,自己的灵魂竟然在对方的身体里,他们的灵魂“互换”了。

来石门老街感受汉服文化

青砖墨瓦,霓虹闪烁,意境十足的民国风建筑风格与现代装饰结合的主题街区——“石门老街”于6月6日在勒泰中心B1层亮相。在端午小长假期间,“长勒未央—汉服文化节”,将在这里举行,四场汉服秀华丽启幕。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

南大街、升平剧院、大石桥、电报局,石门老街”蓝天白云下记载着昔日朴实的民风和温暖的人情,承载着石家庄的历史记忆。在这里不仅可以重温昔日民国场景,回味起儿时石门旧事,还可以品尝传统名吃,体验非遗文化及手工艺。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

6月6日—9日,这里还将举行笄礼秀、婚礼秀,儿童汉服秀、汉服诗会四场汉服秀,让市民感受汉服文化。笄礼,即汉民族女孩的成人礼。相互称谓,行礼作乐,其间文质彬彬,彰显古韵遗风;新郎修且俊,佳人美且娴。明制婚礼秀将再现雍容大气、典雅端庄的魅力景象;儿童汉服秀让孩子们从小就领略锦绣中华、礼仪之邦的历史文化之美;汉服诗会,背诵诗歌,弘扬中国古文化,纪念传统佳节。

科幻片动作片青春片集中上映

为了迎接端午假期,今天已经有多部新片上映,科幻片、动作片、青春片类型多样。今天表现最为抢眼的当属《X战警:黑凤凰》,截至记者发稿前,该片票房已破6000万元。另外,之前上映的《哥斯拉2怪兽之王》热度依然持续。记者了解到,为营造浓厚的节日氛围,石家庄多家影城也将举办包粽子等活动。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

由美国二十世纪福斯公司出品,美国漫威影业公司联合出品的超级英雄大片《X战警:黑凤凰》作为《X战警》系列20年来的集大成之作,自定档期就备受期待。影片剧情围绕X战警中最受欢迎成员之一的琴·葛蕾展开,讲述她逐渐转化为黑凤凰的故事。在一次危及生命的太空营救行动中,琴被神秘的宇宙力量击中,成为最强大的变种人。此后琴·葛蕾不仅要设法掌控日益增长、极不稳定的力量,更要与自己内心的恶魔抗争,她的失控让整个X战警大家庭分崩离析,也让整个星球陷入毁灭的威胁之中。

由王晶、关智耀联合执导,梁家辉、古天乐、林家栋、邱意浓、叶项明、任达华、杜江主演的警匪犯罪电影《追龙Ⅱ》今日正式上映。作为“追龙”系列的升级之作,《追龙II》在案件规模、主演阵容、剧情设定、动作戏份上均有提升。在案件量级上,从五亿探长的贩毒案升级到了二十亿绑匪的绑架案,阵容则从“双雄演绎”升级到了“四大影帝善恶对决”。而对于影片中演员的演技,不少观众表示看四大影帝飙戏十分过瘾,尤其是梁家辉结尾仰望金钱落下,古天乐拆炸弹时落下的泪水,博士失去妻子等情节都给自己留下了深刻印象。

端午假期石家庄文化活动精彩纷呈

青春校园电影《最好的我们》改编自八月长安同名青春小说,黄斌担任制片人,章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、陶慧敏、汪苏泷、董力特别出演,讲述了两个因名字而结缘的高中生余淮和耿耿,在高中三年里共同成长,阔别七年又再度重逢的故事。这些影片将在假期收获怎样的票房成绩,让我们拭目以待。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com