看电视: 听广播: 声屏之友

【网络中国节•端午】庄里年轻人更喜欢尝试南方口味和网红粽子

来源:燕赵晚报2019-06-05

中国的传统节日端午节将至,省会各卖场各品牌香喷喷的粽子又集体上市了。今年,人们购买粽子更在意粽子的新鲜、口味和包装。

网红粽子来了

“我要蛋黄鲜肉粽”“给我找找水果馅粽子”……在省会北国超市,不少消费者喜欢购买网红粽子,都想尝个新鲜。“每年端午节都买粽子送亲朋好友,今年想买点与众不同的,让大家感受一下独特味道。”正在购买粽子的市民李先生表示。

据北国超市工作人员介绍,自5月中旬粽子就开始售卖了。最初,口味上卖得比较好的是大枣、蜜枣、八宝口味。随着端午节的临近,一些南方口味、网红品开始格外受到消费者欢迎,年轻人都愿意尝试像蛋黄鲜肉粽、新上的神丹金蛋粽、水晶粽等,因为比较新颖独特,很受欢迎。

在省会各大超市,记者看到,粽子价格与往年价格持平,兜装的大概在十几元,礼盒类的基本在100-150元左右。礼盒类的有各种组合装,将粽子多口味一起组合,也有的将粽子与绿豆糕等端午节日商品组合,非常适合探亲访友者。

各种米价略有上涨

在长安区北宋路市场,散装小米、大米、绿豆、红小豆等价格都比上月略涨。一位售卖者表示,涨幅在0.1-0.5元不等。“端午节要到了,粽叶、粽米需求很大,不少人愿意买回家自己包。”

端午节前,蔬菜价格也有小幅波动。在桥西区一家菜市场,记者了解到,不仅米价略有上涨,由于节日将至,一些海产品和肉品、奶类、蛋类、蔬菜、水果也略有上涨。蔬菜多数价格略涨,如黄瓜、白萝卜、茄子、西红柿、豆角、土豆、青椒。但韭菜、茴香、芹菜、大白菜等菜品价格保持持平或下降。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com