看电视: 听广播: 声屏之友

中秋高速通行不免费!小长假高速出行提示来了

来源:无线石家庄2019-09-11

中秋节假期即将到来,届时河北道路将迎来车流高峰,尤其是高速公路。9月10日,高速交警石家庄支队也发布了关于中秋节假期的提醒。

中秋节三天假期,高速公路没有七座及以下小型客车免费通行的政策,假日期间高速公路车流量大,未办理etc通行卡的车主要准备好零钱,以免车到站口、没钱出站再四处找人借钱,影响自己和他人的时间。

中秋节三天假期会有集中出返程高峰,高速交警预判9月13日7时到11时和9月15日16时到19时,这两个时间段将是高速站口和路面车流量最大的时段,也提请驾驶员早作准备、提前计划、合理安排,以免路上被堵耽误行程。

中秋节假日期间,石家庄周边高速公路除青银高速石太路段施工,其他路段正常通行,去往山西方向的可选择京昆高速石太北线,往来石家庄井陉的车辆可以选择南二环西延线

中秋节日高速路上车流量大,短途游、回乡流、探亲流、开学流多流汇聚,路面秩序会比其他节假日复杂,穿插抢行、违法占道,违法停车等危险驾驶行为也会增加,为了快乐出行平安到达,提醒驾驶员文明礼让、守法出行。

中秋节假期,如果在高速公路出现了意外或事故,驾驶员要立即打开双闪灯、在车后150米以外放三角牌预警,车上所有人快速转移到护栏外躲避危险,司机乘车人要看清车辆故障或事故基本情况及自己所处位置,及时拨打12122报警或96122求助。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com