看电视: 听广播: 声屏之友

中秋假期,近两万人河北博物院“度假”

来源:无线石家庄2019-09-16

中秋假期,除了出游,各大博物馆也成为市民增长知识,放松身心的好去处。据统计,中秋三天假期,河北博物院参观人数18175人。

中秋期间,除了常规展览,孩子们喜欢的“冰河巨兽——猛犸象-披毛犀动物群标本展”依然在河北博物院北区7、8厅正式开展。75件(具)化石标本和模型标本,带着孩子们走进遥远的冰河时代,接触各种冰河巨兽。这些巨兽,曾经就在张家口泥河湾盆地繁衍生息,孩子们排着队争相与动物合影。

记者在河北博物院内看到,每个展厅内都人流如织,在“鼎立中原 豫地瑰宝”展厅内,大量的一级文物引来大量的观众,展厅面积1000余平方米,以文字、图版、视频等辅助形式,从政治、礼制、技艺等方面再现了河南古代文明诞生、演变、发展的历程及繁荣祥和、包容大气的物质与精神面貌。

与此同时,“诗情·画意·悦中秋”活动、“钟磬和鸣 春秋鼎盛”活动也吸引了大量的孩子,一起循音问礼,奏响钟磬之声,诵读经典篇章,共谱千年礼乐之音。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com