看电视: 听广播: 声屏之友

国风夜游,国风文创…这个中秋,中国风消费力MAX​!

来源:央视财经2019-09-16

中秋夜,在杭州西子湖畔的一场中国风主题的传统文化商品展,中国传统的斗拱结构被做成了中国版乐高积木,而汉服、活字印刷等文创产品更是吸引了众多年轻人的目光。传统文化被追捧,古村落、古民居体验游,成为这个假期消费的另一个亮点。广东潮州古城区的一个老宅院里,游客们慕名而来体验始于宋代的潮州手拉朱泥壶技艺。

今年中秋,多地的消费新增长点悄然由“夜”而生。在江西婺源,身着汉服、手提花灯的人们穿过小镇街坊,向月台行进,拜月祭月;在山西平遥横坡村,满山灯火迎接城市来客;在山东济南大明湖畔,5万游客共赏一轮明月;在河南开封,精心打造的文化演出叫好又叫座。许多城市通过实景演绎、灯光秀等时尚手段和传统文化相结合,点亮假期“夜经济”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com