看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市市场监督管理局:组织开展月饼专项监督抽检工作

来源:无线石家庄2019-09-09

中秋节临近,为进一步加强节令食品监管,保障人民群众中秋节饮食安全,石家庄市市场监管局组织开展了月饼专项监督抽检工作。

本次专项监督抽检主要检测了山梨酸、苯甲酸、糖精钠、丙酸及其钠盐、钙盐、脱氢乙酸、着色剂、菌落总数、大肠菌群、霉菌等项目。经检测,样品抽检全部合格。

石家庄市市场监督管理局提示广大消费者,购买月饼时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的月饼,不要贪图便宜购买“无厂名、无厂址、无生产许可证号”的“三无”月饼。

如果在购买月饼等食品时发现存在食品安全问题,请及时拨打12315进行投诉举报。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com