看电视: 听广播: 声屏之友

中秋假期,石家庄市图书馆丰富多彩的读书活动等你来

来源:无线石家庄2019-09-11

根据国务院办公厅《关于2019年部分节假日安排的通知》精神和《公共图书馆法》有关规定, 石家庄市图书馆2019年中秋节假期对外开放工作安排如下:

●9月13日(中秋节)开馆时间:10:00至16:00。

●开放部门:总服务台、悦书房、报刊借阅厅、第一电子阅览室、社科借阅厅、自科借阅厅、市民大书房、少儿借阅厅、低幼借阅厅、自习室和综合展厅。

● 24小时信用智能借阅平台全天对读者开放;24小时自助图书馆全天为读者提供借书、还书、阅览、无线上网等项服务。

●9月14日(周六)、15日(周日)正常开馆。

此外,中秋假期期间市图书馆还准备了丰富多彩的读书活动

9月14日上午9点半,三楼少儿数字体验区,少儿科技活动:scratch语言编程。

9月14日上午10点,三楼低幼借阅厅,少儿趣味英语,通过绘本,卡片带来英语单词的趣味讲解和游戏,让小读者感受英语学习的乐趣。

9月14日下午3点,低幼借阅厅,“故事人”志愿服务中秋特别活动。围绕中秋节的主题,“故事人”志愿者将为小读者们带来《小莉的中秋节》《在教室说错了没关系》等小故事,还有拓展活动“团圆主题绘画”。

9月15日(周日)上午九点半,在一楼报告厅,石家庄市图书馆美诗团与河北地质大学共同举办“我和我的祖国”诗歌朗诵会暨全省选拔活动。

9月15日10:00-11:00,三楼低幼阅览厅,中文绘本故事会,讲解绘本《月亮的味道》和《月亮不见了》。

此外,三楼展厅举办古籍线装书系列展——国学图书展。从馆藏古籍文献中精选出48种,内容包括民国时期各大书局出版的《诗经》《孟子》《老子》《庄子》及其注释等经部线装书,方便读者“零距离”接触国学经典。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com