看电视: 听广播: 声屏之友

逛花市赏芬芳 中秋小长假石家庄市民购花忙

来源:长城网2019-09-16

中秋小长假去哪儿逛?花卉市场最芳香。中秋小长假最后一天,西三教花卉市场一片热闹景象,前来买花的市民络绎不绝。

室外阳光正好,室内花开正艳。在花卉市场里,红的花,绿的叶,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现一派节日气氛。

近年来,小型盆栽花卉需求逐渐增加,特别是多肉植物,深受消费者青睐。“孩子说想养盆花,我们就带着她来这儿逛逛。”市民杨女士告诉记者,一进花卉市场,女儿就被各种各样的小型盆栽吸引了,嚷嚷着非要买几盆。

长寿花、蝴蝶兰、马蹄莲等花朵颜色鲜艳的花卉也很受欢迎。“虽然有点儿小贵,但实在是好看,放在家里看着也舒心。”一位市民一边挑选马蹄莲,一边说。一番讨价还价之后,以70元的价格将心仪的花儿搬回家。

正在买茉莉花的市民李先生告诉记者,自己刚搬了新家,又恰逢中秋小长假,特意到花卉市场逛逛,准备买些茉莉和绿萝回去。“既能清新空气,又能美化室内环境,还能给节日增加点儿氛围,一举三得,何乐而不为呢?”

据一位摊主介绍,近年来,逛花市不再是春节的“专属”,清明、端午、中秋……节日期间,选择逛花市的市民越来越多,生意好的时候,一天能挣上千元。“没有人不爱花,买花的人多了,也说明咱老百姓的日子越来越好了!”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com