看电视: 听广播: 声屏之友

筑牢坚强堡垒 铺就太行坦途(演讲人:范朝)

来源:无线石家庄2019-07-23

聚焦燕赵大地,一条纵贯南北的交通大动脉,宛若一条天然纽带,将太行山沿线紧紧相连。

岁月不居、时节如流。经过800多个日夜的艰苦努力,西阜高速石家庄段的蓝图已变为现实,西阜人用汗水铸就了这条老区群众的致富之路。

回首过去,面对国家PPP项目融资政策调整和大气污染治理等严峻形势,项目建设面临前所未有的困难,西阜人咬定年底通车目标不动摇,充分发挥公司党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,树立高度的政治意识,坚定理想信念,倒排工期、挂图作战,取消周末和节假日休息,打破常规,发扬 “5+2”和“白+黑”的拼搏精神,面对困境不等不靠,凝神聚力、团结一心、攻坚克难。2018年11月29日西阜高速石家庄段正式通过交工验收,平均得分99.18分,在全省同期交工验收的 7 条高速中名列第一。

西阜分公司党支部自成立以来,涌现出一批爱岗敬业、甘于奉献、践行工匠精神的优秀共产党员。工程科科长杨伟涛,本就瘦弱的他,从开工建设到主线验收体重仍减了近40斤,谁曾想到他经历了什么?临近通车之际,他胃部疼痛难忍,却不以为然。直到病情加重,检查才发现是十二指肠溃疡导致的消化道出血,医生要求立即住院治疗,可他还在犹豫,最后是爱人多次催促他才住进了医院,但也仅仅七天有余,出院后便拖着病身立即投身到通车任务中。这样的同志在西阜比比皆是,当问到他们为何如此时,太行山脉回荡着无比坚定的回答“我是一名共产党员”!

围绕工程建设中心,自开工以来在《河北日报》、《河北电视台》、《石家庄日报》等省市级媒体发稿近百篇,鼓舞了士气,汇聚起强大的建设正能量,西阜分公司党支部认真开展党员便民服务、文明宣传等活动,深入一线慰问职工,积极开展捐资助学、健步走和登山健身等活动。以文化促和谐,有力地推动了分公司的各项工作开展,树立了良好的社会形象。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,西阜分公司党支部将始终保持锐意进取、勇于创新、敢于拼搏的精神状态,解放思想、奋发作为,迅速实现由建设管理向运营服务的转变,为企业的持续健康发展而努力奋斗!

一起聆听西阜人在太行山麓唱响的新时代赞歌吧!

一九四八年初夏, 从阜平到西柏坡的历史足迹, 承载着革命伟人 对新中国的探索。 二零一八年深秋, 从西柏坡至阜平的康庄大道, 兑现着交通人 对新时代的承诺。 一条七十年的路, 从战火纷纷的岁月, 走向民族复兴的时代, 沉淀了那段波澜壮阔的历史。 一段五十公里的路, 从红色堡垒城南庄, 走向革命圣地西柏坡, 突破了道道崇山峻岭的阻隔。 七十年前, 为了中华民族的未来, 旌旗招展, 战马嘶鸣, 革命人踏遍青山, 但矢志不渝。 七十年后, 为了山区人民的明天, 穿山越岭, 铺路架桥, 交通人西阜筑路, 依旧初心不改。 新时期的西阜人, 奉献担当, 敢于打破太行深山的孤寂, 新时代的交通人, 众志成城, 勇于铺筑革命老区的致富路。 勤劳朴实的筑路人, 你们是西阜的荣光, 是西阜的基石, 更是西阜百折不挠的脊梁。 而今, 大道已成, 如此辉煌灿烂的时刻, 请允许我, 用最嘹亮的歌声, 唱出心中最美的赞歌!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com