看电视: 听广播: 声屏之友

百姓故事唱响爱国精神——2019年石家庄市365百姓故事汇暨时代新人说群众宣讲活动决赛举办

来源:无线石家庄2019-07-23

无线石家庄消息(摄影 刘沛然)

今天(7月23日)上午,“我和我的祖国”2019年度石家庄市365百姓故事汇暨时代新人说活动决赛在市广电中心演播厅举办。来自我市县(市、区)、各工委(系统)的14名选手角逐一、二、三等奖。经过评委团现场评分,来自西柏坡纪念馆的何茜茜获得全市决赛一等奖,市城管委杨杰等四名选手获得二等奖,石家庄学院金玉等八名选手获得三等奖。经评委团一致表决,来自桥西区的选手、吕建江爱人崔利平获特等奖。

365百姓故事汇活动由市委宣传部主办、市广播电视台承办,今年已经是第六届。六年来,活动始终坚持根植于一线,把话筒交给群众,把舞台留给市民百姓,深入发掘和传播了许许多多感人至深的好故事,有力推动了社会主义核心价值观的培育和践行,传播了社会正能量,成为了我市基层群众宣讲的一个响亮品牌。

今年的365百姓故事汇活动自5月份启动以来,各县(市、区)、市委各工委(系统)共举办宣讲活动300余场,参与选手5000余人,6万多名群众现场聆听。无线石家庄对活动全程进行了多媒体直播,2万多名观众收看了直播。

为庆祝新中国成立70周年,今年5月起,市委宣传部启动了“我和我的祖国”——365百姓故事汇活动,各县(市、区)、市委各工委(系统)从最基层发动,层层选拔,在全市广泛掀起了群众宣讲热潮。据统计,全市共举办365百姓故事汇集中宣讲活动170余场,宣讲题材涵盖扶贫攻坚、防治污染、化解纠纷、安全生产、改革发展、学生教育、孝老爱幼等各个方面,近万名听众现场参与聆听。

同时,各地各单位还开展了征文、网络发布、赛事直播、宣讲进基层等特色活动:全市政务公众号矩阵均对本地本单位365百姓故事汇活动和优秀故事作了发布,省委宣传部“河北党员教育”公众号对我市裕华、桥西、新华等多地活动进行了报道,矿区的宣讲活动登上了人民日报客户端,高邑、元氏等地举办了赛事网络直播,在线观众均超过万人。广大观众、选手、亲友团也积极转发宣传,在全市形成了“祖国人人爱、故事人人讲,好事人人赞”的浓厚氛围。

决赛获奖选手名单

1、特等奖:崔利平(桥西区)

2、一等奖:何茜茜(西柏坡纪念馆)

3、二等奖:

杨杰(市城管委)

李瑞云(市纪委)

王志红(矿区)

张丹(元氏县)

4、三等奖:

金玉(石家庄学院)

贡艳霞(市二中)

焦冰鑫(赞皇县)

张宇(桥西区)

李烨(栾城区)

王颖(信息工程学院)

范朝(市交通局)

邵令东 宋丽华(石炼化公司)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com