看电视: 听广播: 声屏之友

长安区:依托红色物业 共创卫生城市

来源:无线石家庄2020-05-15

长安区跃进街道建北社区为改善辖区面貌,提高居民素质,大力推动国家卫生城市的创建工作,并以“红色物业”为契机,突出重点、分类运作、攻坚克难,动员和组织辖区居民积极参与,共同将煤机北院宿舍建成干净整洁卫生的生活家园。

建北社区作为老旧生活区卫生环境差、堆积杂物多,创建工作的难点和重点。社区党组织通过挂条幅、发放倡议书、社区微信平台积极发起号召,动员居民,一起整治环境卫生,在近期的创卫行动中,清运堆积垃圾杂物10车。同时,利用组织红色物业集中开展“十乱”整治、流动商贩管理、病媒生物预防控制(树木喷药、灭鼠投饵等)、绿化带整治、废品回收管理、日常清扫保洁等各项工作,取得了初步成效。

今年社区结合“防疫有我 爱卫行动”,这一主题,先后组织过“健康进社区—便民服务进社区 义诊活动暖人心、终结结核行动 共建共享健康中国、急救知识普及讲座的5次活动”、“清洁进社区—你我齐动员 创建卫生城、爱护环境之责 共建文明社区的整治环境卫生活动”、“安全进社区—消防知识培训活动”,有利的调动了居民的积极性,主动参与到创卫工作中。

在社区党总支和居委会的带领下,以“党建引领惠民生 红色物业暖人心”为创建目标,小区居民积极行动,全民参与、同心同德、在创卫行动中贡献自己的一份力量。

来源:长安区创卫办

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com