看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄:“洁城”行动为城市“一键美颜”

来源:无线石家庄2020-05-15

车过地净、路见底色。

漫步在石家庄市区的街道上,背街小巷路面干干净净,果皮、纸屑等垃圾清扫更加及时;道路两旁的绿化带树木林立,看上去清新宜人。市容整洁靓丽,道路清爽干净,这是石家庄市开展“洁城”行动带来的明显成效。

“如今,城区主干道积尘每平方米在3克以内,二环外在10克以内。”石家庄市环卫处相关负责人告诉记者,“洁城”行动开展之初,二环内道路积尘在每平方米10克左右,二环外道路积尘更多,随着行动的不断深入,道路积尘明显下降,城区道路保洁整体质量得到明显提升。

洗扫车进行道路洗扫。

为进一步改善城区市容市貌,减少道路扬尘污染,石家庄市各级环卫部门采取人机配合、多机联合的作业模式,对道路进行深度水洗作业。充分发挥各机械车辆优势,洒、扫、洗、冲密切配合,高压冲洗车在前,洗扫车在后收水洗扫,车辆联合作业、协同配合,做到车过地净、路见底色。

在具体工作中,桥西区人机结合作业模式立足优化管理机制促成效;裕华区绿化带保洁“五步”作业法从实践中探索精致精细作业新途径;长安区改造水车喷头加强便道冲洗,对主干道护栏下死角死面对冲式清理;高新区采取扫描式冲洗作业法……通过调整优化作业方式,洁净效果不断提升。

对道路进行喷雾降尘。

此外,石家庄市跨区道路和四横八纵主干道实行了统一作业时间、统一作业模式、统一作业标准的集中作业法,避免随意减少作业程序、降低作业标准。市环卫处还建立了工作日报制,每日汇总作业数据,依据当日冲洗计划,严格考评。同时,加强“以克论净”结果运用,对数据异常网格及时督导整改。

记者了解到,“洁城”行动期间全市共冲洗道路2.4万条,出动车辆3.3万辆次,清理积存垃圾1191.96吨,市容市貌焕然一新。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com