看电视: 听广播: 声屏之友

第四届省旅发大会10月14日至16日在石家庄举办!大会宣传口号、LOGO和吉祥物确定

来源:无线石家庄2019-09-25

无线石家庄消息

(记者:冯世涛)今天上午,第四届河北省旅游产业发展大会新闻发布会举行。会上,第四届河北省旅游产业发展大会宣传口号、LOGO和吉祥物确定。

宣传口号

(1)石光美好 家人有约

口号中“石光美好”一语双关,既体现休闲的美好时光,又体现石家庄的美丽风光;“家人有约”中把石家庄的“家”字做了重要突出,亲切感十足,既表达了和家人相约相聚的心情,又体现出为游客提供亲如家人般的服务承诺。

(2)休闲好时光 相约石家庄

休闲美好的时光,和亲朋挚友在石家庄相约相聚、休闲旅游,体现了人们在石家庄享受自然风光、舒适自在的惬意生活,引发人们对石家庄这座幸福城市的向往。

此两条口号通俗简洁,诚恳亲切,是在向各界朋友发出邀约,让我们相约石家庄,共赏石家庄美丽风景。

第四届河北省旅游产业发展大会Logo

Logo像是石家庄的“石”字,又像是数字19,喻指2019石家庄,整体图案仿佛展开的双翼,代表快速发展的石家庄旅游。左侧红色的部分像飞舞的红旗,代表石家庄的红色旅游资源;右侧图形从绿渐变到蓝,代表石家庄的生态旅游资源,以及石家庄的母亲河滹沱河,紧扣大会“传承红色基因 创新绿色发展”的主题。

第四届河北省旅游产业发展大会吉祥物

本届旅发大会吉祥物为“小红”、“小石”两个卡通形象,是以红色火焰、绿水青山为创意元素,将红色火焰、绿水青山以拟人化的特征来表现,并融入了西柏坡红色文化、五角星、生态绿色、石家庄市花月季花、绿叶、滹沱河浪花元素,体现了石家庄地域特色和历史文化底蕴。

“小红”、“小石”动感强烈的造型,显现出活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力,充分凸显“传承红色基因,创新绿色发展”的主题。“小红”、“小石”带着灿烂可爱的笑容,热情迎接八方来客。

“小红”、“小石”脚踏滹沱河浪花祥云,强烈的动感和节奏,蕴含了无限的热情和活力,彰显“绿水青山就是金山银山”内涵,展示出石家庄传承红色基因,文旅融合风采的全域旅游发展新格局。

吉祥物造型独特、生动、色彩鲜明,蕴含深意,易于传播与开发。


本届省旅发大会重点观摩项目

1、滹沱河生态走廊

项目概况:该项目起于正定,止于平山西柏坡,沿滹沱河北岸建设,全长106公里,其中,新改建提升约53.6公里。同时,全面启动滹沱河生态走廊沿线美丽乡村、乡村驿站、指示标识、生态景观、文化景观、旅游配套设施建设及智慧化导游导览等公共服务体系建设;沿线打造9个风格鲜明的多功能驿站,以驿站为支点,带动周边乡村产业发展。项目建成后,预计带动沿线9个乡镇73个村庄的经济发展。

2、正定古城风貌提升项目

项目概况:该项目通过打造多条街区、百余家商铺、本地特色民宿,梳理古城街区风貌,调整经营业态,整合古城旅游资源,高标准推进古城旅游转型升级,展现旅游业带动相关产业发展效应。在南城门举办古城保护成果展,以图文形式展现正定县近年来古城保护有效举措。以市集形式,举办一场文旅融合的文创盛会,邀请国内外文创企业、个人工作室开展文创商品展示、售卖,并开辟线上交易平台。

3、正定东门里民宿

项目概况:该项目位于正定县东门里村,西邻旺泉南街,南至卫前路。着眼打造具有本地风格的民宿片区,提升接待能力,带动周边产业发展,提高本地居民收入。

4、平山李家庄美丽乡村片区

项目概况:该项目将对李家庄美丽乡村和泓润生态园进行整体建设提升,以“红色研学”为引擎,深度融合红色主题,配套发展一系列红色景观、红色商品、红色活动、红色乡村、红色小镇等创新产业,深度演绎“新中国从这里走来”的红色精神,展示河北省“特色小镇+美丽乡村”扶贫攻坚新成就。

5、平山大吾川研学康养度假小镇

项目概况:该项目在现有基础上,新策划实施研学教育、科技农业、农耕体验等旅游新业态,对滹沱湿地进行生态治理,对园区环境进行综合提升,倾力打造大吾川研学康养度假小镇。

6、平山中山古城国家考古遗址公园

项目概况:该项目位于平山县三汲乡,按照“一园一馆一基地”规划思路,今年重点实施中山国文化创意体验中心、王厝墓保护展示、王陵核心区整体环境提升等项目。该文化园将建成集遗产保护、文物古迹修复、科学展示、考古研究、生态低碳为一体的国家考古遗址公园。让游客体验战国时期各国之间的建交、战争、文化、商贸、建筑、民俗、典故等文化。

7、灵寿松阳河文化小镇项目

项目概况:该项目位于灵寿县松阳河新区,西环路和南环路交汇处,以中山文化为主题,打造一条汉唐建筑为载体的文化街区,展现灵寿深厚的历史文化。

8、鹿泉西部长青旅游度假区

项目概况:该项目位于鹿泉区西南部。重点对西部长青内部的柳仙谷、德明古镇、四季滑雪场项目进行改造提升。将废弃用地转化为生态绿地,成为践行绿水青山就是金山银山的全国示范样板;以“大康养”为绿色发展的模式,融合康健食养多重业态,打造河北省山地康养休闲的示范样板;以“景村联动”为空间架构,打造石家庄以景区带动全域乡村振兴、村民致富的示范样板。

9、鹿泉龙泉古镇

项目概况:该项目位于上庄镇,紧邻山前大道。以古建筑群为载体,打造继乌镇、古北水镇后的“第三镇”,建设集古镇观光、主题餐饮、娱乐休闲、特色购物及民宿、客栈和五星级酒店住宿为一体的高端的旅游项目。

10、鹿泉工贸旅游创新区

项目概况:该项目由鹿泉君乐宝奶业小镇、鹿泉食草堂艺术小镇、鹿泉北国奥特莱斯水世界、鹿泉洛杉奇美食园区等4个子项目组成。按照“旅游+产业”模式,依托区域产业基础,积极推进旅游与一、二、三产业融合发展,树立工贸旅游创新示范区新标杆。

11、井陉南横口陶瓷水镇

项目概况:该项目位于井陉县秀林镇南横口村。建设内容主要包括建设停车场、民宿及商业街、陶瓷工艺景观,举办陶瓷印象展览,推动古窑和艺术深度融合。

12、井陉吕家剧境小镇

项目概况:该项目位于井陉县南障城镇吕家村。项目建设内容是在原有旧村址基础上改造提升,包含极默书屋、大槐树创客基地、艺术餐厅、书画学堂,将吕家村打造为美术产业发展集聚区,推动古村与画艺深度融合。

13、井陉于家石韵小镇

项目概况:该项目位于井陉县于家乡,以明代著名政治家、民族英雄于谦的后裔居所为基础,以石建村落文化为特色,在原有旧村址基础上改造提升,推动石雕与艺术深度融合。

14、井陉矿区段家楼综合整治提升项目

项目概况:该项目位于井陉矿区凤山镇。主要建设内容包括游客服务中心建设、2个停车场的建设、段家楼内部及周边三条道路建设及绿化工程、建筑外立面改造工程、景观节点绿化亮化工程。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com