看电视: 听广播: 声屏之友

坚决打赢第四届省旅发大会筹备攻坚战 奋力开创全域旅游高质量发展新局面 我市召开承办第四届河北省旅游产业发展大会“冲刺100天”誓师动员大会 邢国辉讲话 邓沛然主持 司存喜刘明轩出席

来源:石家庄网络广播电视台2019-06-29

6月28日下午,我市召开承办第四届河北省旅游产业发展大会“冲刺100天”誓师动员大会。省委常委、市委书记邢国辉出席并讲话。他强调,要认真落实中央和省委关于发展旅游业的部署要求,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,拿出敢打必胜、顽强拼搏的信心和劲头,坚决打赢第四届省旅发大会筹备攻坚战,奋力开创全域旅游高质量发展新局面,加快建设现代省会、经济强市步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市委副书记、市长邓沛然主持会议。市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩出席会议。

邢国辉指出,当前,第四届河北省旅游产业发展大会各项筹备工作,已经进入临战冲刺的关键阶段。我们召开“冲刺100天”誓师动员大会,就是要动员全市各级各部门进一步明确任务,强化措施,鼓劲加压、奋力冲刺,坚决打好打赢省旅发大会筹备攻坚战,确保大会高质量、高水平召开。

邢国辉强调,冲刺一百天,就是要下定决心、不辱使命,以背水一战的勇气确保大会圆满成功。要把承办好省旅发大会作为一项光荣的政治任务,作为贯彻习近平生态文明思想的重大实践,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的具体行动,努力办一届绿色、精彩、震撼的旅发大会。要把省旅发大会作为展示石家庄形象的重要平台,以最佳的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准、最好的工作效果,全力以赴筹备好、举办好。要把承办好省旅发大会作为推动全域旅游发展的有利契机,在旅游软、硬件建设等方面实现新突破,助推我市全域旅游迈上新台阶。

邢国辉强调,冲刺一百天,就是要精雕细琢、追求完美,以绣花功夫全方位提升办会质量。要在项目建设上突出“亮眼出彩”,聚焦主题,集思广益,努力作到干一个项目、创一个精品。要在基础设施建设上突出“方便快捷”,高标准推进路网体系建设,加快智慧旅游公共服务平台建设。要在环境建设上突出“美化优化”,高质量做好道路两侧的绿化美化、环境整治工作,着力提升城市容貌形象。要在接待服务上突出“周到细致”,细化会务方案,强化人员培训,让游客真正体验到宾至如归的旅游服务。要在氛围营造上突出“浓厚热烈”,加大宣传推介力度,使旅发大会宣传“美起来”“动起来”“活起来”。

邢国辉强调,冲刺一百天,就是要转变作风、攻坚突破,以科学务实的态度把各项工作落到实处。要自力更生、艰苦奋斗,充分调动广大干部群众参与旅发大会建设的积极性,为办好省旅发大会打下坚实的群众基础。要只争朝夕、争分夺秒,打出提前量、争取主动权,确保旅发大会如期顺利召开。要依法依规、守好底线,坚守政策底线、生态红线、安全底线,确保大会各项活动安全规范进行。

邢国辉强调,冲刺一百天,就是要压实责任、凝聚合力,以强有力组织领导为旅发大会成功举办提供坚强保障。要强化责任落实,旅发大会指挥部要发挥牵头抓总作用,健全沟通协调机制,各级各部门要强化压力传导,细化目标任务,党政“一把手”要亲力亲为,真正做到工作调度在一线、情况掌握在一线、问题解决在一线。要牢树“一盘棋”思想,强化协调配合,强化督导检查,确保第四届省旅发大会筹备工作有序有效推进。

会上,市委常委、宣传部长王韶华为第五届石家庄市旅游产业发展大会承办单位井陉县、井陉矿区授旗;灵寿县负责同志介绍了全域旅游发展经验,平山县、正定县负责同志作了表态发言。

省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎;市领导张业、韩学军、李志宏、赵文锋、孟胜林出席会议。市直有关部门负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志及分管负责同志,市重点旅游企业负责人等参加会议。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com