看电视: 听广播: 声屏之友

邢国辉会见出席第四届市旅发大会中外嘉宾代表 深化务实合作 实现互利共赢 为旅游业高质量发展添助力 邓沛然参加

来源:石家庄网络广播电视台2019-06-28

6月27日下午,在第四届石家庄市旅游产业发展大会开幕前,省委常委、市委书记邢国辉在灵寿县会见出席大会的中外嘉宾代表。市委副书记、市长邓沛然参加会见。

邢国辉代表石家庄市四大班子,向出席本届旅发大会的中外嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。邢国辉说,石家庄是河北省省会,是中国优秀旅游城市、国家森林城市、全国文明城市,有着厚重的历史底蕴、红色的基因传承、完备的城市功能、优越的区位优势、丰富的旅游资源。石家庄市第十次党代会确立了建设“四高四强”现代省会、经济强市的奋斗目标;围绕实现这一目标,市委十届四次全会提出了构建“4+4”现代产业发展格局的战略举措。近年来,我们把培育壮大旅游业作为“4+4”现代产业的重要内容,大力予以推进,全市旅游业进入蓬勃发展的新阶段。当前,我们在省委、省政府的坚强领导下,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,按照高质量发展的要求,把旅游产业发展大会作为提升旅游业发展水平、展现石家庄形象的重要平台,以此推动全域旅游实现大发展。

邢国辉说,灵寿县是千年古县、革命老区,历史文化悠久,红色文化浓郁,自然资源禀赋优越,在发展旅游业上具有得天独厚的条件。近年来,灵寿县坚持把发展旅游业作为加快脱贫攻坚、实现富民强县的一项重要举措来抓,带动经济社会发展、县城建设和城乡居民文明程度实现了很大提升。第四届石家庄市旅发大会在灵寿县举办,必将为灵寿旅游业发展插上腾飞的翅膀。

邢国辉说,诚挚地欢迎大家参与到石家庄、灵寿的旅游产业发展中来,利用旅发大会这个平台,加强沟通,深化合作,共谋发展;衷心地希望大家在石家庄期间多走走、多看看,感受石家庄城市的独特魅力,增进对石家庄的了解,多多介绍石家庄、宣传石家庄。

亚太旅游联合会会长何光晔、韩国江原道杨口郡副郡守金旺圭;中国开发区协会会长、国家发改委办公厅原主任师荣耀等中外嘉宾表示,石家庄区位交通便利、旅游资源得天独厚,随着京津冀协同发展、“一带一路”建设、规划建设雄安新区等重大机遇的实施,旅游业发展前景广阔。通过连续举办三届旅发大会,石家庄发生了巨大变化,旅游业实现了高速发展。将以举办旅发大会为契机,积极宣传推介石家庄,助力石家庄旅游业高质量发展。

市领导王韶华、韩学军、孟祥红、赵文锋参加会见。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com