看电视: 听广播: 声屏之友

灵山秀水 常来长寿 第四届石家庄市旅游产业发展大会开幕

来源:石家庄网络广播电视台2019-06-28

6月27日晚,第四届石家庄市旅游产业发展大会在灵寿县开幕。

省委常委、市委书记邢国辉宣布大会开幕。

市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。邓沛然首先向出席大会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎!对大家多年来给予石家庄的关心和支持表示衷心感谢!邓沛然说,石家庄自然风光壮丽秀美,历史文化璀璨辉煌,交通区位优越通畅,综合经济实力雄厚。作为全国文明城市和国家特大型城市,石家庄紧紧抓住大有可为的战略机遇期,在新的历史起点上,奋进新时代、展现新作为。我们将文化旅游健康产业作为“4+4”现代产业的重要内容,坚持文旅健康与县域特色产业相结合、与乡村振兴相结合、与基础设施建设相结合,集中力量培育发展,大力推进全域旅游,着力打造全国一流旅游目的地城市,加快建设现代省会、经济强市。2018年,全市游客突破1亿人次,旅游业总收入1211亿元。

邓沛然表示,第四届石家庄旅发大会的主题是“大美灵寿 康养福地”,就是依托灵寿秀美山川和浓厚历史文化底蕴,整合旅游资源,创新旅游业态,突出文旅融合、商旅融合、农旅融合、城旅融合“四轮驱动”,诠释“灵山秀水 常来长寿”的独特内涵,形成“红古绿交相辉映、山水湖相得益彰、产城教深度融合”的全域旅游新格局,推动灵寿在高质量发展的大道上阔步前进。

衷心希望与朋友们加强沟通交流,深化对接合作。我们将以饱满的热情、开放的胸怀、诚挚的态度,诚邀八方客商,笑迎四海宾朋,共享商机、共谋发展、共创美好未来!

亚太旅游联合会会长何光晔等境内外重要嘉宾出席会议。市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩等四大班子领导同志,市法院、市检察院相关领导出席会议。副市长赵文锋主持开幕会。

曾经在石家庄市和灵寿县工作过的老领导、老同志,来自北京、天津、河南、山东、山西、湖南、四川、新疆、西藏等省(市、自治区)26个友好城市,省内兄弟城市的党委、政府领导和文化旅游部门领导,中央驻冀新闻单位有关负责人,国内知名旅游投资企业、旅游规划研究机构负责人、专家学者等参加开幕式。

会后,与会领导与嘉宾一同观看了开幕演出。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com