看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然在企业调研时指出 千方百计为企业服务解难题 全面提升工作效能和服务能力

来源:石家庄网络广播电视台2019-10-14

按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月13日,市委副书记、市长邓沛然到石家庄经济开发区深入企业调研,听取意见建议,解决实际困难,研究产业转型发展。他指出,要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化供给侧结构性改革,在为企业解难题、办实事中找差距、抓落实,以高质量发展新业绩为新时代建设现代省会经济强市作贡献。

河冶科技股份有限公司是中国新材料领域的龙头企业——安泰科技股份有限公司控股的中外合资股份制企业,其产品远销欧美等十几个国家和地区。邓沛然深入企业考察,鼓励企业从供给侧发力,加大研发投入,提高产品标准,严格落实减排措施,为省会大气污染防治工作多作贡献。

在随后召开的座谈会上,邓沛然与河冶科技、石药、敬业、太行机械、盈德气体、西柏坡电力、富世华金刚石工具、圣源纺织等企业负责人面对面交流,请大家开门见山、多提意见。企业家讲困难、说问题、谈建议,邓沛然边听边记,现场研究解决方案,并要求相关部门从个性问题查找共性问题,从企业问题查找干部作风问题,从基层存在的问题来看市里决策质量、落实效果的问题。

邓沛然指出,政府有责任、有义务为企业创造宽松舒适的营商环境,为企业发展保驾护航。各有关部门要切实提高政治站位,牢固树立服务意识,进一步转作风、提效能、优服务,全面提升工作效能和服务能力,落实好重点企业“市长直通车”制度,为企业发展送上“政策服务包”,打造更加优良的营商环境。要聚焦企业发展的重点、难点、堵点和痛点,出实招、谋良策,把解决企业提出的问题,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,作为落实以人民为中心的发展思想、推进高质量发展的具体体现,真正落实到位、抓出实效。

邓沛然强调,石家庄的发展离不开企业的支持,希望广大企业家高举技术创新的旗帜,把创新发展作为核心战略,真正掌握自主核心技术,形成以创新为主要引领和支撑的企业发展模式。要充分发挥在各自行业的领先优势、表率作用,充分担当社会责任,继续支持市委、市政府关于产业布局调整、大气污染防治等工作的部署和要求,持续推进转型升级,走创新发展、绿色发展、高质量发展之路。

市政府秘书长郎金国参加调研。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com