看电视: 听广播: 声屏之友

“七夕”河北最畅销礼物:K金饰品、香水彩妆、银饰

来源:石家庄日报2019-08-06

8月7日是中国民间的传统节日——七夕节。这一节日因 “牛郎织女”的爱情传说,被很多情侣视为“中国情人节”。

京东大数据显示,七夕节前一周,河北地区的鲜花、巧克力的销量增长并不明显,K金饰品、香水彩妆、银饰、腕表、摄影摄像的销量增长最高,比平时分别增长了133%、53%、52%、51%、49%。这些礼物既有纪念意义又有实用属性,表达了中国式浪漫的醇厚动人。

传说在七夕这一天,牛郎织女会通过鹊桥得以团聚。如今,即便恋人们距离遥远,也可以通过多种方式表达爱意。大数据显示,河北地区的线上异地订单占比提高13%。异地订单中,时尚饰品、女装、毛绒布艺、运动服饰、腕表销量比平时增长较高,年轻、时尚属性突出。

随着信息技术与电商服务的进一步发展,再遥远的距离也阻挡不了思念和亲情,跨越万水千山的七夕礼物,让各自天涯的情侣共享美好时刻。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com