看电视: 听广播: 声屏之友

在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会后 市委常委会召开扩大会议 激发干事创业豪情 勇担时代使命任务 以强烈爱国奋斗精神推进全市高质量发展 邢国辉出席并讲话 邓沛然司存喜刘明轩等发言

来源:石家庄网络广播电视台2019-10-01

10月1日,在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会后,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记邢国辉出席并讲话。

10时整,庆祝活动正式开始。伴随着嘹亮的国歌声响起,市四大班子领导神情庄重地注视着电视屏幕。当习近平总书记发表重要讲话时,大家认真聆听。随后,盛大的阅兵仪式和群众游行开始,大家聚精会神地观看,深感震撼、倍感亲切、深受教育,现场响起阵阵掌声。

在市委常委会扩大会议上,市领导邓沛然、司存喜、刘明轩、王韶华先后发言,交流学习体会。大家一致表示,通过聆听习近平总书记的重要讲话,观看阅兵仪式和群众游行,进一步激发了奋进新时代的壮志与豪情,深受鼓舞、倍感振奋。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋力开创建设现代省会、经济强市新局面。

邢国辉在讲话中指出,我们集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,聆听了习近平总书记重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行,受到了一次深刻的党史和新中国史教育。深刻感受到中国共产党始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,带领全国各族人民浴血奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗,从胜利走向胜利的蓬勃斗志;深刻感受到我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,繁荣昌盛、国泰民安,成就了波澜壮阔的东方传奇;深刻感受到有习近平总书记这个全党的核心、军队统帅、人民领袖把航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,一定能够跨越一切艰难险阻,中华民族伟大复兴的中国梦必将化为美好的现实。石家庄作为新中国从这里走来的英雄之城,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力传承弘扬革命优良传统,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,解放思想、开拓创新、奋发作为,推动现代省会、经济强市建设不断迈上新台阶。

邢国辉强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要进一步坚定信念信仰,把庆祝新中国成立70周年迸发出的激情,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决当好首都政治“护城河”。二要进一步强化责任担当,把庆祝新中国成立70周年迸发出的激情,转化为推进高质量发展的实际成效,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力抓好“4+4”现代产业发展、城市建设攻坚提质、大气污染防治、全面深化改革、扩大对外开放、防范化解重大风险、保障改善民生等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。三要进一步加强党的建设,把庆祝新中国成立70周年迸发出的激情,转化为践行初心使命的动力源泉,大力弘扬“西柏坡精神”,认真落实“三严三实”要求,始终严守党的纪律和规矩,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,推进全面从严治党向纵深发展,奋力走好新时代“赶考路”。

邢国辉强调,当前正值国庆期间,要抓好值班值勤,严格落实24小时带值班制度,确保反应灵敏、通信畅通。要抓好相关庆祝活动的组织领导,把每个细节想周全,确保组织严密、井然有序。要抓好节日市场供应,丰富商品种类,确保供应充足、价格稳定。要抓好安全稳定,落细落实安全措施,确保全市人民过一个欢乐祥和安全的国庆佳节。

省第一督查组有关负责同志列席会议。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com