看电视: 听广播: 声屏之友

市领导参加人大代表团审议和政协会议分组讨论

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-15

1月15日,市领导司存喜、刘明轩分别深入到各代表团和各委员小组,审议和讨论政府工作报告。

市人大常委会主任司存喜参加了高邑县代表团的审议。审议中,代表们集思广益,踊跃发言,各抒己见。

司存喜说,市政府工作报告政治站位高,总结客观全面,目标明确具体,举措务实有力,是一个鼓舞人心、提振士气、重点突出、指导性强的报告。报告充分贯彻了中央经济工作会议精神和习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,体现了省委九届九次、十次全会精神和东峰书记对石家庄工作的要求,体现了市委十届七次、八次全会精神。要结合人大法定职责,通过法定程序将党委意志转化为全市人民的共同行动,真正把目标变成思路,把思路变成举措,把举措变成行动和实际成效,为加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

司存喜要求,加快传统产业转型升级,依靠创新驱动实现产业升级,加快经济转型。培育新的发展亮点,积极融入“一带一路”建设,依托中欧班列带动更多产业的发展,实现优势产业集群发展。加快实施城乡一体化发展战略,高效配置资源要素,将区位优势转化为经济发展优势,进一步助推高质量发展。

市政协主席刘明轩参加了栾城区代表团的审议。在听取代表发言后,刘明轩表示,市政府工作报告是一个政治性强、定位准确、主题鲜明的好报告。贯彻落实好政府工作报告,要紧扣全面建成小康社会的总任务,坚持稳中求进的工作总基调和新的发展理念,深刻理解“四种类型经济”的内涵。栾城区要大力发展城市经济,实现向城市经济的转变;大力发展区域经济,着力打造战略性新兴产业聚集区;大力发展园区经济,引导特色优势产业聚集,形成聚合效应;大力发展生态经济,把生态资源转化为优质的生态产品和服务。

刘明轩在中共二组,与参加市政协十三届四次会议的政协委员共同讨论市政府工作报告。刘明轩强调,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心工作双向发力,做到建之有据、言之有理,凝智有方、聚智有力。把握好一致性和多样性的关系,强化政治引领,求同存异、聚同化异。把握好发扬民主和增进团结的关系,进一步发挥专门协商机构作用,商以求同、协以成事,画出最大同心圆。要积极探索新方法新路径,推动政协工作提质增效,在建设现代省会、经济强市征程中担当新使命、彰显新气象、展现新作为。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com