看电视: 听广播: 声屏之友

市十四届人大五次会议新当选的市级国家机关工作人员向宪法宣誓

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-18

根据全国人大、省人大和市人大常委会关于宪法宣誓工作的规定,1月18日上午,在市十四届人大五次会议上选举产生的市十四届人大常委会副主任、市十四届人大常委会委员,在市人民会堂向宪法宣誓。

市人大常委会主任司存喜主持宣誓仪式。

新当选的市人大常委会副主任、市人大常委会委员宣誓。宣誓人面向国旗,左手抚按宪法,右手举拳,向宪法庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铮铮誓言,是对宪法的敬畏,也是对宪法的尊崇,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

司存喜指出,宪法宣誓仪式是选举任命工作的一项法定程序,目的在于增强被任命人员的宪法意识、责任意识和公仆意识。希望新任职的同志,忠于宪法,认真履职,不辱使命,不负重托,为决胜全面建成小康社会,建设现代省会、经济强市作出应有的贡献。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com