看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄滴滴网约车开始安装车内防护膜

来源:河北日报2020-02-24

从滴滴公司获悉,在推出“司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒和勤通风”等防疫措施的基础上,从2月22日起,滴滴公司在石家庄为坚守服务的滴滴网约车免费安装车内防护膜,以尽可能避免病毒的飞沫传播。

安装防护膜的费用全部由滴滴公司承担。因防护膜有破损的可能,需要不定时更换,滴滴计划在全国投入总额1亿元专项资金,先期投入3000万元,为在疫情期间提供服务的滴滴网约车持续安装防护膜。

滴滴出行石家庄城市经理田博表示,2月22日当天,过百辆滴滴网约车已经免费安装车内防护膜,后续将持续为全量的网约车进行安装。同时,滴滴公司会利用AI技术在出车前及行程中自动分析网约车司机是否佩戴口罩以及佩戴是否规范,以进一步督促司机做好个人防护。

据介绍,石家庄滴滴网约车正在逐步推进出车前“智能防疫出车质检系统”,要求网约车司机在出车前必须实时拍摄上传佩戴口罩、车辆全面消毒的照片,并准确填写当时体温,所有资料司机必须承诺真实性,否则将追究司机责任,平台每日会进行抽查。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com