看电视: 听广播: 声屏之友

辟谣!石家庄汊河边闲逛要背防疫手册?假的

来源:河北日报2020-02-24


2月23日,一则内容为“今天去岔河放风的,都捉住了不叫走!让背防疫手册!谁背会谁先走,背不会别想走!记性不好的,可不敢出来了!安安稳稳在家呆着吧!”并配有一张图片。这则消息在朋友圈和微信群中疯传。很多市民认为事发石家庄,经核实,该内容系谣言。

记者向滹沱河管理处求证,相关负责人证实此消息是假的。网传图片并非石家庄,滹沱河管理处也没有让市民背防疫手册。记者了解到,同样的信息和图片在邢台、潍坊、兰州、西安、信阳和其他地方出现,只是改换了地址,当地均已经进行辟谣。传播网络谣言属于违法行为,希望广大网民自觉抵制网络谣言,对未经核实的信息,不随意转发,更不故意杜撰改编,否则,将承担相应的法律责任。

信息虽假,但劝大家安稳宅在家里,这一点没有错。随着复工潮的到来,街头公园人逐渐多了起来,人们逐渐放松了警惕,钟南山院士紧急提醒说,最担心的时刻到来了!现在才是最危险的时候,提醒大家切勿乱走动,继续宅着为上策。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com