看电视: 听广播: 声屏之友

国家知识产权局:瑞德西韦临床试验结果4月27日公布

来源:人民日报客户端2020-02-25

25日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家市场监管总局副局长唐军,国家药品监管局副局长颜江瑛,国家知识产权局副局长何志敏就维护市场秩序,支持复工复产介绍有关情况。

国家知识产权局副局长何志敏在发布会上表示,目前,瑞德西韦这个药在全球任何一个国家都还没有批准上市,现在还处于临床阶段。美国有报道称,瑞德西韦用于新冠肺炎治疗产生了初步效果。我们在武汉多家医院已正式开始了该药物的临床试验,4月27号才能公布临床试验的结果。

吉利德公司在中国申请了有关瑞德西韦药物的8项专利,其中3项已经授权,5项正在审查过程中,保护范围涵盖化合物、制剂和相关制造方法、用途等。我们也非常关注瑞德西韦的有效性、安全性,期待能够尽快出现一批包括瑞德西韦在内的,能对新冠肺炎治疗产生积极疗效的药品。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com