看电视: 听广播: 声屏之友

藁城区:“疫”线并肩战斗的“父女档”

来源:无线石家庄2020-03-03

无线石家庄消息:(全媒体记者 胡光 通讯员 朱伟娟)有那么一些人,他们没有豪言壮语,只是在自己平凡的岗位上倾注了所有的热情,兢兢业业,任劳任怨,却让我们心生敬仰。

自新冠肺炎疫情发生以来,藁城区公安交警大队全体民、辅警始终坚守岗位,全力战斗在抗击疫情的第一线。他们舍小家为大家,不惧不退,连续作战,顽强守护着辖区群众的安全。民警刘忠义和辅警刘丽,就是这个队伍中普通的一员。不同的,他们来自同一个家庭,是并肩战斗的“父女档”。

父亲刘忠义,今年58岁,中共党员,2009年调入交警大队,一直奋战在交通管理工作一线。疫情阻击战打响,接到停休命令后他立即赶回单位,第一时间投入到疫情防控第一线。岗位是在疫情车辆消毒点,每天对来自疫情重点地区的车辆引导到消毒点进行专业消毒杀菌,进行无死角消毒喷洒,这项工作需要全天24小时无间断管理,紧张而繁重。58岁的刘忠义始终坚守岗位,从无怨言,“这是咱应该做的,大家都很辛苦!”“大疫当前,人人责无旁贷!”这是他常常挂在嘴边的两句话。

女儿刘丽,今年26岁,2018年5月进入交警队伍,是交警队伍中的一名“新兵”,虽然进入交警队伍不久,但因为工作认真负责,2019年被单位评为“优秀辅警”。抗疫阻击战打响后,她被抽调到交警大队事故大厅,负责对进入事故大厅的单位人员和外来办事人员的测温、登记和消毒工作。不断重复的动作和温和的语言,她坚持了下来,得到同事和群众的一致好评,在平凡的工作岗位上闪光发热。

在藁城交警队伍中,还有很多这样的人,忠诚履职,勇敢逆行,不同的岗位,一样的担当。他们传递出的坚决抗击疫情的精神以及他们不辞辛劳的忘我工作,为保卫人民健康安全构筑起一道坚实的防线。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com