看电视: 听广播: 声屏之友

河北省全面开展疫情隔离场所安全风险专项排查整治

来源:河北日报2020-03-11

从河北省住建厅获悉,3月10日起,河北省全面部署开展建筑施工开(复)工安全生产和疫情隔离场所排查整治工作,切实堵塞安全漏洞,保障人民群众生命和财产安全。

开展疫情隔离场所安全风险专项排查整治。各级住建部门会同卫生健康部门摸清本辖区疫情隔离观察场所底数,同时对已开(复)工施工工地进行排查,建立疫情隔离观察场所、已开(复)工项目复工人员集中居住场所建筑排查台账,对所有已投入使用的场所全面排查,确保逐一见底,不留盲区,对拟投入使用的场所进行安全风险评估。督促有关单位落实安全风险隐患整改责任。对于年代老旧、建设标准低、失修失养,或者临时改建涉及拆改主体结构,达不到建筑安全标准、存在重大安全风险隐患的危房,不得作为疫情隔离观察场所,不得作为复工人员集中居住场所,已投入使用的要及时组织人员撤离、更换。

开展开(复)工建筑施工工地安全生产隐患排查。重点加强对开(复)工工地危大工程的排查力度,切实做到全覆盖、无盲区,着力防范化解重大安全生产风险,遏制群死群伤事故发生。对于排查过程中发现的隐患,能整改的立即整改,对一时不能整改到位的隐患建立台账,定人员、定措施、定时限,确保隐患按期整改到位。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com