看电视: 听广播: 声屏之友

“个性化点单、一站式采购、跑腿式代办”新华区筑牢社区疫情防控线

来源:无线石家庄2020-03-12

无线石家庄消息:(全媒体记者 朱韶栋)一张家庭“菜单”发到了钟南路社区返石人员测温群的微信群中,内容涉及肉、蔬菜、水果等近二十项生活用品,一个半小时后,这些生活用品便在社区安排下由志愿者采购送到家中,当隔离在家的张先生一家人收到这些用品后,非常感动。

石家庄市新华区北苑街道钟南路社区积极探索如何做好返石人群管控工作,从做好“最后一公里”生活需求入手,实施“个性化点单、一站式采购、跑腿式代办”服务,通过发挥志愿者等社会力量作用,确保居家隔离人员等重点人群的基本生活。

面对企业复工带来的大量返程人员,疫情防控第一道防线的社区就成了重中之重,为了减少疫情传播风险,钟南路社区以志愿者为核心成立了“钟南路社区返石人员测温群”,将外地返石人员拉到群中,向他们讲明政策,配合社区做好体温检测,并安排专人提供后勤保障,解决他们的后顾之忧,目前社区已经为九户家庭提供了二十几次的采购、取件服务。

“按照规定,他们需要居家隔离,为了有利于工作开展,做好关怀和服务,我们建立了微信帮办志愿队,为外地返石人员做好后勤保障。对于这些人员我们第一时间进行了登记造册,并安排专人每日电话问询,为他们代办跑腿买米、菜等生活物品。”钟南路社区书记樊红兵说。

疫情无情人有情,社区志愿者“多跑腿”,居家隔离人员“零出门”,也让居民们深刻感受到了党的关心,时刻把人民的生命健康和利益放在首位。

截至目前,“钟南路社区返石人员测温群”为隔离家庭解决实际问题30多个,收运生活垃圾40余公斤,目前9户隔离家庭均无症状。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com