看电视: 听广播: 声屏之友

复工复产调研河北工作组到我市调研指导复工复产 邓沛然出席座谈会并汇报我市情况

来源:石家庄网络广播电视台2020-03-16

3月16日,国家发改委就业司副司长、复工复产调研河北工作组第二组组长郭启民率队来我市调研指导复工复产工作,与我市进行座谈。市委副书记、市长邓沛然出席座谈会。

座谈会上,邓沛然首先汇报了我市防疫情促发展工作。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,和党中央、国务院决策部署,在省委、省政府和市委的坚强领导下,提级指挥、系统谋划、迅速行动,制定了“1+11+N”政策体系,做细做实各项疫情防控措施。在全力做好疫情防控工作的基础上,我市有序推进企业复工复产,确保实现全市疫情防控和经济发展“双胜利”。出台支持企业健康发展16条等惠企政策,有效激发复工复产活力。建立市级领导包联制度,针对企业生产资质、用工、物流、原料等问题分类精准施策,着力破解复工复产难题。狠抓项目建设,同步推动重点项目建设和春季农业生产,统筹抓好精准扶贫等民生事业。截止目前,全市1800家规上工业企业,复工率99%,已经实现应复尽复;员工返岗率95.7%,日完成工业总产值基本达到去年同期水平。全市125家大中型超市、81家大中型购物中心(商场),全部正常营业,复工复产取得重要阶段性成效。邓沛然表示,在调研工作组的有力指导下,我们有信心把复工复产各项工作抓紧抓实抓到位,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

郭启民听取了我市防疫情保发展情况的汇报,对石家庄统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作力度和阶段性成效给予充分肯定。他表示,调研组将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照党中央、国务院工作部署要求,深入基层、深入一线了解复工复产进展情况,听取各方意见建议,通过现场办公等方式协调解决复工复产中遇到的困难和问题,了解和反映需要省、国家层面支持解决的意见建议,对典型经验做法进行总结推广,切实推动党中央、国务院决策部署在石家庄落实落地,实现今年经济社会发展目标任务。

下午,调研组一行到万象城、河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司、石家庄市诚志永华显示材料有限公司实地调研。

市领导李雪荣、高玉柱参加座谈会。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com