看电视: 听广播: 声屏之友

市领导到行唐县暗访调研脱贫攻坚工作

来源:石家庄网络广播电视台2020-06-15

4月11日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华带领市扶贫办相关负责人,采取不打招呼、不预先通知的方式,不定路线、随机抽查、实地核查等形式,不通知县乡干部,不惊动村长支书,到行唐县暗访调研脱贫攻坚工作,深入困难群众家中详细了解各项帮扶措施落实情况。

王韶华先后到行唐县上碑镇、城寨乡贫困户家中,与困难群众促膝交谈,拉家常、问冷暖,关切询问贫困群众生活状况、健康情况、医疗负担,了解百姓面临的疾苦困难;问生计、听心声,核算贫困家庭收入开支、补贴申领、“三免一助”等扶贫政策落地情况,认真倾听对未来美好生活的需求愿望。

暗访调研结束后,王韶华与行唐县交换了意见。他指出,组织部门要进一步加强工作队的管理,传导责任压力、激发落实动力,提振精气神,充分发挥好“传帮带”作用;乡村两级书记要遍访贫困户,不漏一户、不落一人、逐一排查,切实摸清底数,掌握一手信息和资料,为贫困户解忧排难;对生活质量不高的脱贫户、边缘户要给予更多的关爱,补齐短板、不挂空档,研究防贫长效机制和巩固提升措施,确保稳定脱贫不返贫不致贫;加大扶贫政策的宣传力度,对帮扶信息牌公示内容不全的要及时更新更换,增强提升贫困群众的知晓度、满意度。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com