看电视: 听广播: 声屏之友

市领导到灵寿县暗访调研脱贫攻坚“百日攻坚”督战备战工作

来源:石家庄网络广播电视台2020-04-14

4月13日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华带领扶贫办相关负责人深入到灵寿县暗访调研脱贫攻坚“百日攻坚”督战备战工作。

王韶华一行先后到灵寿县寨头乡麒麟院村、任家庄村、牛庄村贫困户家中,详细了解困难群众的生产生活情况。调研中,王韶华每发现问题都要记录下来,及时交办整改。在贫困户马风林家中,听说结对帮扶人没有来过,立即致电帮扶责任人核查,并将此情况反馈灵寿县委组织部责令整改。同时指出驻村工作队存在不了解情况、底数不清、走过场,以及部分贫困户脱贫质量不高等方面的问题,要求驻村工作队和结对帮扶人都要熟知帮扶对象基本情况、致贫原因、帮扶措施、脱贫成效,要沉下身子倾听群众呼声,多关心关爱困难群众,协助贫困村打通落实扶贫政策“最后一公里”。

暗访调研结束后,王韶华与灵寿县领导交换了意见。指出要严格落实“四不摘”要求,及时掌握脱贫不稳定人员情况,继续享受扶贫各项帮扶政策,不断改善群众生产生活条件;要补齐短板弱项,不断优化人居环境,提高群众的满意度;乡村书记要遍访贫困户、边缘户,帮助解决实际问题;要进一步加强工作队管理,持续传导责任压力、激发落实动力,提振精气神,展现新作为;要开展好“百日攻坚”督战备战工作,抓好脱贫攻坚“回头看”和问题整改工作,以整改促提升,高标准迎接好国家脱贫攻坚普查验收工作。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com