看电视: 听广播: 声屏之友

走访慰问暖人心 新乐扎实推动脱贫攻坚工作

来源:无线石家庄2020-06-12

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。新乐市高度重视脱贫工作,较真碰硬狠抓工作落实。日前,长寿街道组织扶贫人员深入贫困户家中走访慰问,重点做好“四看”工作,切实做到脱贫不脱政策、不脱帮扶。

一看基本生活情况。结合“两不愁三保障”标准要求,查看贫困户基本生活情况,仔细询问身体状况、生产生活、子女上学就业等情况,帮助贫困户解决问题。



二看是否存在返贫风险。走访慰问中,综合研判贫困户家庭情况,查看其是否存在返贫风险并通过“一户一方案、一人一措施”的工作举措,保障贫困户的基本生产生活,防止返贫。



三看受疫情影响。了解疫情对贫困户生产生活造成的影响,尤其是对受疫情影响较大的具有劳动力、有就业意向的贫困户开展针对性帮扶。



四看群众满意度。通过走访入户,倾听群众意见建议,同群众谈心交友,建立问题台账,及时解决贫困户诉求,用真诚帮助贫困户,提升群众满意度。

脱贫攻坚已进入决战倒计时阶段,新乐将进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加大投入力度、工作力度、帮扶力度,奋力夺取疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚的全面胜利!

来源:新乐融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com