看电视: 听广播: 声屏之友

助力脱贫攻坚 栾城区“蚯蚓土鸡蛋”项目启动

来源:无线石家庄2020-06-12

为认真贯彻落实栾城区区委、区政府和团市委“三创四建”活动及脱贫攻坚工作部署,全力助推全区决胜全面建成小康社会和农村青年创新创业。栾城团区委于4月15日在西营乡福森家庭农场举行“青春心向党,建功新时代”助力脱贫攻坚“蚯蚓土鸡蛋”项目启动仪式。

启动仪式上,雷格科技为“蚯蚓土鸡蛋”一期捐赠青年鸡1000只;农村青年致富能手为西营乡建档立卡贫困户提供5个工作岗位。

为尽快打开市场,团区委将及时掌握“蚯蚓土鸡蛋”项目运营情况,大力开展产业、组织、“互联网+”和公益“四位一体”助力脱贫攻坚行动,通过减少销售环节,降低营销成本的方式,突出“蚯蚓土鸡蛋”质优价廉的竞争优势。

开通了抖音平台。以网络直销和拍摄小视频的形式,全面介绍“蚯蚓土鸡蛋”的成立意义、产生过程、优点特性,并对“蚯蚓土鸡蛋”进行线上推广销售。

积极对接电商超市。与社区电商蝌蝌精选、橙心社、36524建立了初步合作关系,打通了食用农产品到餐桌的“最后一公里”。

发挥新媒体优势。依托新媒体,对“蚯蚓土鸡蛋”进行标准化、专业化、名片化运营,探索开展“蚯蚓土鸡蛋”参观、拾捡、试吃等农林体验项目,着力打造具有栾城特色的名优农产品。

团区委将团结带领全区广大青年通过做好鸡苗养殖、销售推广、特色旅游、“三个一”公益活动等一系列后续工作,不忘跟党初心,牢记使命担当,在脱贫攻坚一线淬炼成长,建功立业,为全面建成小康社会,贡献青春、智慧和力量。

来源:网信栾城、栾城发布

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com