看电视: 听广播: 声屏之友

高新区:不折不扣抓好解决落实 确保督查工作发挥实效

来源:石家庄高新区2020-07-27

近日,高新区召开2020年督查工作培训会。培训会专门邀请到市委市政府督查室相关领导进行授课。区各单位、各街道(镇)主管副职、综合处处长、办公室主任参会。

新形势、新发展、新要求,当前高新区正处于蓄势跃升、提升发展能级的关键阶段,项目建设、深化改革、社会稳定等各项任务艰巨而繁重,督查工作显得愈加重要,是确保高新区各项重大决策部署落地落实、推动经济社会各项事业加快发展的重要环节和基础保障。

通过此次培训,高新区督查工作要坚持做到:一是督查工作规范化。通过明确督查事项、立项时间、督查对象和办结情况,规范督查督办工作流程,形成“立项登记、督办落实、结果反馈、责任追究、落实整改”的运行闭环,确保督查督办工作规范运行,实现督查工作的“最少环节、最低时限、最高效率”。二是督查工作动态化。工作分阶段,落实有过程,督查也必须动态化、常态化。要根据工作进展情况和阶段性特征,细化督查的工作方案、目标任务、具体方法,以确保督查工作动态跟进、有的放矢。三是督查工作实效化。推动问题解决、工作落实是督查成果的重要体现,要做好督导检查“后半篇文章”,对督查发现的问题紧盯不放,一盯到底,不折不扣抓好解决落实,确保督查工作发挥实效。

来源:石家庄高新区


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com