看电视: 听广播: 声屏之友

高新区城管:查漏补缺、立行立改 全力推动创卫整改提升

来源:无线石家庄2020-08-19

为推动国家卫生城市创建工作达标达效,确保如期实现创建任务目标,按照《石家庄市创建国家卫生城市指挥部办公室对高新区集中督导检查情况通报》内容,高新区城管局综合执法大队迅速行动,进一步强化工作措施,深挖问题短板,全面整改提升。

开展沿街商户门前乱堆乱放、店外经营清理整顿工作。整治工作中,城管人员边巡查边整改,对违规店主进行文明劝导和说服教育,协助搬抬和清理物品。对于不能立即清理的下发整改告知书,并限期整改。

清理违规户外广告。对各店铺门面、建筑物外墙等随意悬挂的各类横幅,绿地和人行道设置的道旗、指示牌广告,城管人员进行了全面清理排查,依法协助商户和产权单位清除,并告知不得随意擅自悬挂,加强相关法律法规的宣传教育。

清理规范共享单车。一方面要求共享单车企业切实履行主体责任,规范共享单车运营和停放管理,加大运维力度合理投放。另一方面组织城管人员依法对乱停乱放、废旧车辆进行全面清理整治。在清理的同时,城管人员现场进行宣传教育,引导市民养成良好的使用和停放习惯。

推进“门前三包”补签检查工作。城管人员再次向商户和辖区单位讲解“门前三包”的责任和内容,做好“门前三包”落实情况跟踪监督工作。同时,对“门前三包”责任书遗失、破损、过期或新增商户进行补签。

加大创卫宣传力度。组织城管人员走进沿街商户、深入建筑工地积极开展创卫宣传活动。通过发放《石家庄高新区创建国家卫生城市明白纸》、《石家庄市公共文明行为条例》倡议书、《致各商户的一封信》、《高新区“门前三包”星级达标评比办法明白纸》,讲解创卫知识及意义,引导市民群众关心创卫、支持创卫、参与创卫。

下一步,高新区城管综合执法大队将坚持问题导向,高标准、严要求,通过全力开展市容秩序整治, 把创卫工作再“抓细、抓小、抓实”,不断优化完善网格化长效管理机制,巩固扩大整治成果。

来源:石家庄高新区

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com