看电视: 听广播: 声屏之友

成效显著,多个项目有望落地!高新区2020年北京精准招商对接会召开

来源:无线石家庄2020-10-10

9月27日、28日,高新区2020年北京精准招商对接会在北京召开。

每年定期举办的北京精准招商对接会,是高新区工委、管委会为了贯彻落实中央关于京津冀协同发展的决策部署,努力扮演好在“京津研发、河北转化”协同创新模式中的发展角色。几年来,高新区赴京招商成果显著,一批优质项目落地石家庄,为京津冀协同发展创造了更强动力。

愈20家京企参加对接会

28日的对接会,吸引了中国投资协会、江苏吴中医药健康产业园、中国仪器进出口集团有限公司、明医之星健康管理有限公司、北京网高科技股份有限公司、北京华大智宝电子系统有限公司等21家北京企业、投资机构和园区的负责人参加。

成立近30年来,高新区取得了卓越成就,在2019年国家级高新区排行榜位列第16名,主营业务收入达2868亿元。近年来,高新区着力打造由生物医药健康产业、先进装备制造产业、新一代信息技术产业、现代服务业组成的“1+3”现代产业格局,此次赴京招商,也以上产业作为对接的重点。

多个项目已进入深度接触阶段

通过对接交流,让参会的企业负责人对高新区有了全面的了解。事实上,高新区与北京亦庄经济技术开发区内的企业,已经建立了诸多合作关系。28日参会的企业中,有几家在此前已经与高新区进行了初步接触。此番会晤,也是合作落地过程中的关键一步。

“我们在9月中旬去了高新区,后来高新区的领导也到我们苏州总部去考察。可以说,在政策、需求等方面,我们双方都比较吻合。” 江苏吴中医药健康产业园-产业并购基金合伙人姜华表示,双方将进行更细致的接触,推进合作的达成。

从去年开始,北京知来投资管理有限公司与高新区开展了多方位的合作。在本次对接会上,他们也邀请了德诺杰亿等几家企业参会,扮演了一次“媒人”的角色。“我们和高新区的合作非常愉快。我们在生物医药版块有不少资源,愿意将这些资源带到高新区,实现多赢。”该公司合伙人郝文举说。

对于高新区的发展情况和招商政策,北京弘泰嘉业科技股份有限公司董事长毕燃说:“非常高兴、非常喜欢。我们已经在做计划了,投资不会少于1亿元。”

高新区独特优势带来投资信心

北京思瑞德医疗器械有限公司副总经理彭贺说,该公司正有计划到其他城市设立新一代产品的研发基地。“我们在北京的扩张成本比较高。北京有人才优势,但在其他成本方面存在劣势。之前在整个石家庄看,高新区的优惠政策很多,我们认真考虑在高新区建设分公司。”

不止是打算将生产工厂外迁,而是连同研发中心一起入驻,显示了企业对高新区的认可和信心。抱有这样想法的,也不仅是思瑞德一家。他们认为,高新区在生物医药等方面有着国内一流的产业基础,区位、交通优势,加上更低的成本,也可以抵消离开北京的不便。

此次参加对接会的企业,有不少像德诺杰亿、宏泰嘉业、明医之星这样,在细胞治疗等细分领域的一流企业。

高质、高效,是众多参会者对本次会议的一致评价。中国投资协会副秘书长付红军在发言中,直接列举了该协会所能带给石家庄高新区的资源,可谓“满满干货”。“有的项目是我自己投资的,自己就能拍板。下一步会和高新区落实细节,近期内,至少要落地一个项目。”

短暂而高效的交流对接,让不少北京企业负责人感慨收获良多:“高新区提出的很多政策和建议,恰恰是我们目前所遇到急需解决的问题,可以说是说到我们心坎上,让人心动。”

“北京的企业对高新区非常认可,非常热情。我们回去后会尽快落实下一步工作,包括给这些意向企业量身打造优惠政策,提供最优质的服务。”区投资服务局局长丁飞燕说道。

来源:石家庄高新区

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com