看电视: 听广播: 声屏之友

聚集“烟火味儿” 发展美食经济 元氏县殷村镇元味巷正式开街

来源:无线石家庄2020-06-28

6月28日上午,元氏县殷村镇元味巷正式开街。驴肉、烧饼、炸串……各式各样的美味小吃遍布于此,吸引众多游客前来游玩。不到半天时间,这条特色美食巷子里便充满了“烟火味儿”。

行走在巷中,200米长的汉代风格街区,令游客们在品尝美食的同时欣赏到了“汉代风景”。顺着香味儿,记者一路来到顺路驴肉店,此时店里已经围满了游客。

据了解,巷中现在有顺路驴肉、周记熏肉等本地的百年老店,也有创意冷饮、古法卤味儿的特色小吃店,同时还有布艺针织、儿童画室、“驴小犟”文创馆等休闲娱乐店。“元味巷是元氏县重点以殷村驴肉美食文化、常山故居汉文化为依托,打造的健康美食和汉文化的原味生活体验地。”该县相关负责人说,目前元味巷主要分为特色餐饮,休闲娱乐,非遗体验,文创商品售卖4个版块,入驻商户已经达到40余家。

近年来,元氏县立足毗邻石家庄市区的区位优势,围绕市区居民“轻旅游”“短途游”“周末游”趋势做文章,力争为居民在家门口提供一个“可吃、可玩、可游”的美食基地,殷村镇元味巷的出现成为本次旅发大会的一大观摩亮点。(来源:石家庄日报)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com