看电视: 听广播: 声屏之友

【带您游旅发】蟠龙湖景区

来源:无线石家庄2020-06-28

无线石家庄消息:(摄影 刘沛然 冯世涛)蟠龙湖是省级旅游休闲度假区,景区总面积14平方公里,其中水域面积3.5平方公里,是距省会最近、水面最大,适合搞水上大型游乐项目的综合性旅游度假区,素有“石门水都”之称。

蟠龙湖山清水秀,景色宜人,湖光山色交相辉映,湖内有莲花岛、长岛、芦花岛三大岛峪浑然一体,湖光山色交相辉映,犹如集人文景观与自然景观于一体的蓬莱岛仙境,带给人们无限的遐想。景区内的蟠龙寺,金碧辉煌,气势恢宏。

今年该县与中新房签订战略合作框架协议,总投资80亿元的蟠龙湖生态养老产业项目,计划将蟠龙湖建成集绿色生态、休闲旅游、养老养生为一体的综合性国际旅游景区。在这里游客既可垂钓、划船、登山,又可享受大型冲水滑梯和高速摩托艇的惊险与刺激,还可亲身参与超能训练, 细软、洁净的人工沙滩浴场、碰碰船、水空飞人,更使游客感受到无穷的乐趣。

2015京津冀(国际)户外越野挑战赛正式落户该县蟠龙湖。元氏县为首站比赛,大赛总启动仪式同时在蟠龙湖举行,这是近年来该县首次承办国家级体育赛事。这次挑战赛结束后,该县计划每年在蟠龙湖举办自行车、健步走、登山、划艇等体育赛事,把蟠龙湖打造成全省乃至全国知名赛事品牌,进而带动该县整个西部山区的石榴山庄、大棚蔬菜、农家院、特色采摘等休闲经济的大发展,推动该县文化体育产业与休闲农业、乡村旅游等产业融合发展更上新台阶。

蟠龙湖万亩核桃公园

蟠龙湖万亩核桃公园,是立足当地山场资源优势,为推进全域乡村振兴而打造的特色主题公园。公园覆盖吴村、西贾、东阳村三个村,目前种植面积已达2万余亩,挂果8500亩,年效益可达5000万元。2018年7月份这里举行了首届蟠龙湖万亩核桃公园骑行赛,进一步打响了蟠龙湖万亩核桃公园的知名度、美誉度。万亩核桃公园既丰富了蟠龙湖旅游内涵,又带来了可观的经济和社会效益,今后将进一步进行提升,使公园多元化功能更加突出,引领示范作用更加明显。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com