看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市全体市民无烟倡议书

来源:无线石家庄2020-05-29

全市广大人民群众:

世界卫生组织已将烟草流行列入全球最严重的公共卫生问题之一,并将每年的5月31日定为“世界无烟日”。中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,每年超100万人死于吸烟相关疾病,10万人死于二手烟导致疾病,且吸烟还易引起火灾等不安全因素。烟草危害已成为生命健康与社会经济发展所不堪承受之重。为保障人民群众身体健康,切实落实十九大提出的“健康中国”战略,强化“三创四建”和文明、卫生城市创建活动,营造健康清新的无烟环境。我们向全市人民发出以下倡议。

各级各部门要积极创建无烟单位,助力文明、卫生城市创建工作。各级领导干部要带头遵守公共场所禁止吸烟的法律法规,所有工作人员自觉遵守无烟单位规章制度,做到工作场所及公共场所不吸烟、不敬烟,营造清洁优美的工作环境。关心、关爱职工健康,开展健康知识宣传教育,鼓励吸烟人员早日戒烟并提供相应帮助。

广大人民群众要积极参与文明卫生创建活动,遵守各种场所戒烟的管理规定,在任何公共场所不吸烟,敢于向危害自身健康的吸烟者说“NO”;积极提倡不吸烟、不敬烟、不送烟的文明健康理念。公共场所经营者应积极宣传烟草危害和控烟理念,劝导公共场所吸烟者,拒绝二手烟危害,维护其他消费者健康权益。

广大青少年要树立健康科学的人生观,要加强自控能力,自觉抵制诱惑,拒绝吸第一口烟、第一支烟。要有自我保护意识,远离吸烟者和吸烟区域,避免二手烟危害。做个义务宣传志愿者,积极向身边的吸烟者宣传吸烟危害,劝诫亲朋好友不吸烟或早日戒烟。

让我们每个人从自己做起、从身边做起,自觉摒弃吸烟陋习,共同维护身心健康,共同创造清新环境!

市爱卫办

市文明办

2020年5月


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com