看电视: 听广播: 声屏之友

2020第五届京畿燕赵民俗大庙会将于正月初三在鹿泉开幕

来源:河北新闻网2020-01-23

2020第五届京畿燕赵民俗大庙会将于1月27日大年初三上午在石家庄鹿泉区太行灵山景区拉开帷幕。

有的看,有的吃,有的玩!京畿燕赵民俗大庙会正月初三鹿泉开幕

2020年第五届京畿燕赵民俗大庙会由河北省文化交流协会、河北省民俗文化协会主办,石家庄太行灵山景区、石家庄藁城区宫灯博物馆承办。大庙会本着公益惠民的精神,弘扬优秀传统文化和正能量,为石家庄群众奉献一场喜庆、祥和、欢乐、文明的节日盛筵。

本届庙会将设两个会场,主会场位于石家庄鹿泉区太行景山景区,举办时间是1月27日至2月2日(正月初三至初九);分会场位于石家庄藁城区宫灯博物馆,举办时间是2月7日至9日(正月十四至十六)。

今年的大庙会同样集纳了来自全省各地的特色文艺项目,主会场将有花脸社火、传统武术、井陉拉花、战鼓等非遗项目展演,有海峡艺术团等演出团体带来的曲艺节目、秧歌、军鼓等文艺演出,还有各类传统风味小吃和游艺娱乐项目;分会场藁城区宫灯博物馆则重在展示传统花灯文化的魅力,在这里可欣赏到全国各地元宵灯会的大型精品花灯,了解花灯的制作工艺、发展历史及艺术内涵。这个正月,市民朋友一定能在第五届京畿燕赵民俗大庙会上体味到别有风味的燕赵春节。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com