看电视: 听广播: 声屏之友

剧场:《东四牌楼东》

来源:石家庄网络广播电视台2021-04-16

主要演员:

富大龙  郝蕾  于震

■播出频道:

北京卫视

■播出时间:

19:32播出

■剧情故事

该剧讲述了前清贝勒哈岚,无意中得到一部记载皇陵宝藏的密疏,由此人生发生巨变,并在国仇家恨中完成人物成长的故事。

哈岚1909年出生于京城破落的王宫贝勒家,与晓月楼青梅竹马。因为曾进皇宫伴读,钟爱宫中美食的哈岚成为解神厨的忘年交。为阻止汪太监及其义子汪少华私藏国宝,解神厨托付哈岚保护国宝,自己惨遭杀害。哈岚与佟丽华大婚之日家父受害,从此家境败落。为维持生计,哈岚变卖家产从商,却屡遭汪少华迫害,最后开起翠华楼,又被汪少华谋害抢夺。哈岚一路逃往南方,巧遇贵人亢定国,帮助夺回翠华楼。卢沟桥事变后,佟丽华为掩护哈岚被汪少华杀害。翠华楼易手,哈岚装疯守护翠华楼和家人。期间,汪少华多次逼问国宝下落,无果。北京解放前夕,哈岚与晓月楼联手除掉了汉奸特务汪少华,翠华楼和国宝一同献给新中国。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com