看电视: 听广播: 声屏之友

剧场:《钢的琴》

来源:石家庄网络广播电视台2021-04-16

■主要演员:

王千源  秦海璐

■播出频道:

石家庄广播电视台新闻综合频道

■播出时间:

4月23日起07:52播出

■剧情故事

20世纪90年代初,东北一个工业城市。原钢厂工人陈桂林下岗后,为了维持生计,组建了一支婚丧乐队,终日奔波在婚丧嫁娶、店铺开业的营生之中。与此同时,妻子小菊却不堪生活重负,移情别恋,跟了一个有钱的商人。之后,小菊光鲜回归,提出与丈夫陈桂林离婚,并且要求独生女陈小元的抚养权。此时,谁能给女儿一架钢琴成了争夺抚养权的关键所在。陈桂林希望将女儿培养成一名优秀的钢琴家。为了得到对于女儿的抚养权,他忍受种种压力,多方筹措为女儿买钢琴的钱,在四处受挫无果的情况下,铤而走险,和女友淑娴以及当年钢厂的好哥们儿夜入学校偷钢琴,不料又被人发现。

当所有的办法都失败后,陈桂林偶然翻到一本关于钢琴的文献,于是叫上伙伴们在早已破败的厂房中开始了手工制造钢琴的征途。最后在一群落魄兄弟的帮助下,他们造出一部“钢”的琴。一群男人为尊严而战,爱情、友情、激情在不可能完成的任务中荒诞燃烧。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com