看电视: 听广播: 声屏之友

热播剧场:兵团岁月

来源:石家庄网络广播电视台2021-05-21

■主要演员:

张译 王媛可

■播出频道:

石家庄广播电视台都市频道

■播出时间:

5月30日起06:05播出

■剧情故事

该剧讲述了在“屯垦戍边,寓兵于农”的号召下,十多万全国各地的城市知识青年告别亲人,满怀激情地奔赴祖国北部边疆,历经磨难与命运顽强抗争的故事。

故事发生在上世纪七十年代初期,上山下乡运动如火如荼地进行着,庄会生因暗恋叶晓帆,偷改志愿,结果事与愿违,独自去了陕北,而叶晓帆、乔海洋等人则被分配到东北建设兵团。纨绔子弟段军对叶晓帆一见倾心,但叶晓帆只对乔海洋有好感。范学东心胸狭窄,一次次给开朗乐观的乔海洋下套,但都被连长解围。刘北上与乔海洋亲如兄弟,他喜欢上郑红梅,而红梅暗恋的却是乔海洋。叶晓帆对段军的骚忧防不胜防,为此乔海洋与他大打出手,但最终晓帆还是落入段军设下的圈套,被段军强奸致孕,自杀时被招工回城的庄会生救下,闻讯后的乔海洋彻底绝望……

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com