看电视: 听广播: 声屏之友

书香省会 全民阅读——石家庄新华书店读书日活动让你爱上读书

来源:无线石家庄2020-04-21

线下甄选千余种图书,线上丰富多彩的读书活动,线上线下相结合,服务读者,推广全民阅读!为迎接4月23日第25个世界读书日的到来,打造全民阅读浓厚氛围,石家庄市新华书店推出“2020世界读书日——坚决打赢读书战疫”数字化主题活动,活动从4月17日开始,一直持续到5月10日。

八度书屋作为基层党建、社区文化、校园文化、图书销售“四位一体”的新华书店,在世界读书日期间,联合南长街办事处、石家庄市第十一中学将在4月22日上午9点举办“与领袖对话,‘悦•读’战‘疫情’”读书系列活动。同时,石家庄市新华书店精选文教同步类、文学艺术类、少儿类等2000余种图书5折起销售。

各门店还策划了各具特色的世界读者日线上主题活动。活动期间,新华书店联合优谷朗读亭推出“我见证,中国力量!”主题系列活动,在线与名家互动;4·23世界读者日当天,全区同时推送央视热播剧《在那桃花盛开的地方》原版图书《故乡的泥土》,让读者感受线上书香。图书大厦“一期电台”在4·23世界读书日当天,举办读者与主播共读一本书特别活动,“抖音打卡声来不凡”朗读+优惠购;儿童书城为引领孩子爱上阅读,活动期间,将在读者社群开展“每日一荐”“每周一秒”“国学经典”大声读活动,孩子们将诵读小视频发送至儿童书城,遴选10位优秀作品在4月23日当天在儿童书城公众号发布;饭米粒书房线上公益直播,从4月23日开始,连续一周每天邀请教育大咖走进饭米粒书房直播间,带着宅在家里的小米粒走进绘本世界,引导米花爸爸、米花妈妈与小朋友一起阅读图书、分享感触。(摄影:冯世涛  骆钧宇)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com