看电视: 听广播: 声屏之友

“腹有诗书气自华” 林荫大院小区举办线上“亲子共读一本书”活动

来源:无线石家庄2020-04-23

无线石家庄消息(全媒体记者 朱韶栋) 4月23日是第25个世界读书日,为了让更多孩子了解读书文化,让阅读成为习惯,学会在读书中开拓视野,在读书中学会思考,石家庄市新华区合作路街道林荫大院工作组和绿升物业面向大院居民发起了世界读书日活动倡议,特举办以“腹有诗书气自华”为主题的线上亲子共读一本书活动。

工作人员通过微信群转发、张贴活动通知单等方式大力宣传,吸引了许多居民参加到活动中来,更有不少居民向大家分享了参加本次活动的温馨照片。家长带上小朋友阅读,不仅能给予孩子高质量的陪伴,也能让孩子们远离电子设备,保护视力,更能有效培养孩子阅读的兴趣,锻炼他们的口才和表述能力,让读书成为孩子的爱好和习惯。

以图书为媒介,以阅读为纽带,孩子和家长共同分享美好的阅读时光,让孩子们在阅读中感受亲情,在阅读中得到乐趣,在乐趣中快乐成长。本次活动也让许多爸爸妈妈深有感悟,表示要在每日的繁忙之余,抽出更多的时间陪伴孩子进行亲子阅读,让读书日的设立有意义的同时,更有爱的延续。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com