看电视: 听广播: 声屏之友

“端午”文明出游,你就是最美的风景

来源:无线石家庄2020-06-24

当前,还处于疫情防控时期,“端午”出游防控为先预防为要,记得安全出行、文明旅游哦。

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的过程,文明则是旅行的必需品↓↓

一、绿色出行

优先选择乘坐公共交通工具、骑乘自行车、步行等交通方式出行;

二、健康出游

戴口罩,勤洗手,打喷嚏掩口鼻,配合景区、酒店、旅行社等做好健康监测,发现身体异常及时向带团导游或有关部门报告。

三、讲究卫生

注意公共卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟,就餐倡导公筷公勺。

四、遵守秩序

有序排队,不并行挡道,不喧哗吵闹,不在公众场所高声交谈,人员之间保持1.5米间距。

五、爱护生态

不踩踏绿地,不攀枝折花,不追捉、投打、乱喂动物。

六、保护文物

不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守文物保护规定。

进入景区、公园等游玩时

必须佩戴口罩,做好个人防护

遵守景点管理制度

配合工作人员测量体温做到不扎堆、不聚集一点五米文明距离,健康安全游玩

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com