看电视: 听广播: 声屏之友

端午小长假 石家庄公交线路日均投入车辆2555部保障市民便捷出行

来源:无线石家庄2020-06-24

无线石家庄消息(全媒体记者 王欢):为做好2020年端午节运营生产工作,针对疫情期间客流量较小的特殊性,统筹做好市民出行和疫情防控双重工作,公交总公司制定了节日运营生产工作预案,全力保障市民出行需求。

“端午节”假期3天(2020年6月25日—2020年6月27日)。公交总公司将借鉴五一期间各线路客流量和规律,视情增减趟次,科学灵活调配作业模式,合理安排运营班次,车辆满载率在50%以下。公交线路日均投入公交车辆2555部;根据我市主干线路、客流聚集的火车站、客运站、公交枢纽站客流情况,遇客流突变时,及时采取调度措施,全力做好乘客疏解工作;制定了节日应急预案,路队成立应急处置小组,组织技术状况良好的车辆和车长待命,备突发事件或线路应急处置。

节日期间,公交总公司将继续严格按要求进行车辆消杀、清洁工作,坚持“趟消毒和趟通风”。车长佩戴口罩上岗,做好乘客体温检测、提示乘客扫码工作,乘客不佩戴口罩拒绝乘车。为确保乘客乘车安全,每部公交车辆配置红外测温仪,请广大乘客积极配合体温测量人员进行体温检测,体温高于37.3度时不得乘坐公交车。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com