看电视: 听广播: 声屏之友

“浓情端午 彩粽纳福” 新华区赵陵铺路街道的端午活动有新意

来源:无线石家庄2020-06-24

无线石家庄消息(通讯员 崔会芹) 端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。从古至今都有祭龙祖和“祛病防疫”的习俗。

6月23日下午,新华区赵陵铺路街道星河御城社区居委会与德正社工携手社区的文明倡导巡逻队共同组织了“浓情端午,彩粽纳福”手工制作活动。为节日增添气氛的同时,拉近了社区、社工与社会组织之间的距离,增强了团结协作的凝聚力。

参与活动的所有人都是第一次制作工艺品粽子,大家一丝不苟地看着社工的操作步骤,自己量尺寸、折纸、缠线、互相沟通互相帮助。不一会儿,小区楼长张素霞阿姨的彩色粽子就新鲜出炉了,大家开心的笑容洋溢在脸上,现场气氛和谐融洽。

社区的文明倡导巡逻队由楼长、退役军人和党员自发组成,从去年开始为小区的文明和安全保驾护航,每天定时在小区内巡逻,对于不文明现象进行宣传和劝导,对于外来小区的可疑人员进行询问,并及时反馈至物业,小区居民的文明意识逐渐增强的同时,治安也有了很大的改善。

新一轮的巡逻又即将开始,借助此次浓情端午彩粽纳福机会,巡逻队员们精心制作“五福彩粽”,包含着为社区居民驱魔辟邪,祈祷五福降临之意。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com